Альтернатива гостиничному номеру в Люксембурге.

Гостиницы типа «ночлег и завтрак» (В&В).

По сути, В&В представляет собой реальную альтернативу размещению в небольшом отеле. В&В подразумевает размещение в комнате, находящейся в частном доме. При этом одну ночь можно провести в обычном жилом семейном доме, а другую — в старинном историческом здании, расположенном недалеко от центра города, или в сельском здании со старинной мебелью и высоким уровнем комфорта. Услугу В&В в Брюсселе оказывает Bed & Brussels. В компании Taxistop имеется перечень комнат В&В по всей Бельгии. Помимо этого списки таких комнат могут быть в местных туристических офисах.

Vlaamse Federatie voor Hoeve-en Plat-terlandstoerisme

Размещение на фермах и гостевые комнаты.

Гостевые комнаты, предназначенные для размещения гостей (chambres d’hdtes), немногим отличаются от комнат В&В. Во Фландрии многие фермы, предоставляющие услуги типа В&В, входят в движение hoevetoerisme (туризм с размещением на фермах) и находятся под патронажем федерации Vlaamse Federatie voor Hoeve-en Plat-terlandstoerisme. Соответствующая ей организация в Валлонии называется Federation des GTtes de Wallonie, которая, как и ее двойник во Фландрии, занимается сельскими коттеджами с возможностями для самообслуживания, или gites.

Апартаменты.

В городских отелях часто предлагаются не отдельные номера, а целые квартиры. Например, у Citadines в Брюсселе имеются два таких отеля. В квартире может быть несколько комнат, отдельная гостиная и кухня, к тому же в таком отеле может быть специальная комната, в которой гостям подают завтраки. Такие отели были созданы для гостей, которые планируют провести в городе довольно продолжительное время.

Размещение молодежи и недорогие гостиницы.

Практически во всех главных городах находятся молодежные хостелы. Общее количество их в Бельгии достигает 30, а в Люксембурге — 10. Гостям предлагаются одноместные, двухместные и общие комнаты и номера. Хотя они называются молодежными хостелами, в них нет никакого ограничения по возрасту. Во Фландрии, Валлонии и Люксембурге имеются собственные ассоциации молодежного туризма. Для членов Hostelling International или аналогичных национальных организаций размещение будет еще более дешевым.

logements pourjeu-nes

Также работают недорогие отели, похожие на хостелы. Они находятся почти во всех туристических городах, таких как Брюссель или Брюгге. Они называются logements pourjeu-nes или jeugdlogies. Такие отели отделаны специально в молодежном стиле и могут оказаться гораздо более интересными, чем официальные хостелы.

Геи и лесбиянки.

Специализированных отелей для геев или лесбиянок в Бельгии и Люксембурге нет. Но однополые пары не встретятся с особыми проблемами. Их точно так же гостеприимно встретят в отелях. Информацию по таким отелям в Брюсселе предоставят в Tels Quels. Есть специализированные сайты по Антверпену и Брюгге. В справочнике Flandern Gay-Guide приводится полный список, включая отели, в которых терпимо относятся к постояльцам-геям, для Фландрии. Аналогичные услуги в Люксембурге оказывает организация Rosa Letzebuerg. На сайте Navigaytor также можно узнать информацию, касающуюся Бельгии.

Отели в сельской местности Gltes.

Ardennes-Etape

В Бельгии и Люксембурге также находятся разнообразные гостиницы с самообслуживанием. Помимо них предлагаются и дома в сельской местности, сдающиеся на условиях самообслуживания, аналогичные таким домам, которые во Франции называют gites.

Подробная информация о таких объектах имеется в местных туристических офисах. В федерациях Vlaamse Federatie voor Hoeve-en Plat-terlandstoerisme и Federation des Gites de Wallonie имеются списки с такого рода предложениями.

В Ardennes-Etape готовы предложить в аренду 500 объектов. Домами с самообслуживанием в регионе Высокий Фенн (Hautes Fagnes) занимается компания Maisons de Vacances.